Bahan-bahan
3 porsi1/2 kg dada ayam
1 bks kulit pangsit
1 butir telur
1 sdm terigu
1 sdm kanji
secukupnya Garam
secukupnya Lada bubuk
secukupnya Gula
1/4 sdt baking powder
Cara Membuat
1 jam
1. Cuci bersih dada ayam, hilangkan bahian yang berlendir. (kulit ayam saya tidak pakai)
Foto langkah ke 1 dari resep Ayam Rambutan.
2. Potong daging ayam kecil - kecil. Chopper sampai halus.
Foto langkah ke 2 dari resep Ayam Rambutan.
3. Campur daging dengan terigu, kanji, telur, dan bumbu lainnya. Aduk - aduk jadi satu sampai tercampur rata.
Foto langkah ke 3 dari resep Ayam Rambutan.
Foto langkah ke 3 dari resep Ayam Rambutan.
4. Ambil kulit pangsit, potong jadi 2 bagian, dan iris memanjang. Ambil adonan daging setengah sendok, letakkan pada kulit pangsit yang sudah di potong tadi. Gulung bentuk bulat. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Foto langkah ke 4 dari resep Ayam Rambutan.
Foto langkah ke 4 dari resep Ayam Rambutan.
Foto langkah ke 4 dari resep Ayam Rambutan.
5. Panaskan minyak agak banyak, jika sudah hangat masukkan bulatan daging tadi. Tunggu sebentar lalu balik perlahan. Goreng hingga matang kecoklatan dg api kecil ke sedang. (me : tidak saya goreng semua, sisanya saya masukkan frezeer)
Foto langkah ke 5 dari resep Ayam Rambutan.
Foto langkah ke 5 dari resep Ayam Rambutan.
Foto langkah ke 5 dari resep Ayam Rambutan.
https://cookpad.com/id/resep/17169154-ayam-rambutan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar